Dicas de aproveitamento de alimentos na cozinha.

alimentos

A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas. Aproveite-a, juntando leite em pó e manteiga para fazer purê ou a base para uma sopa;

As folhas da cenoura são ricas em vitamina A e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas ou picadinhos em saladas. O mesmo pode se dizer das folhas duras da salsa;

Ao fritar as batatas não tire a casca, ou tire e frite/asse servindo como aperitivo. No caso de bolinhos com batatas raladas, mantendo a casca ficam muito mais saborosos;

Com as cascas das frutas (ex: goiaba, maçã, abacaxi, etc), pode-se preparar sucos batendo-as no liquidificador. Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos dando sabor aos bolos;

Os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, entre outros, contém fibras e vitaminas e devem ser aproveitados em refogados, no feijão e na sopa, para o preparo de suflês ou como recheio de tortas;

Os talos do do agrião contêm muitas vitaminas, em especial a vitamina C, importante para combater infecções, como a gripe. Refogue com tempero e prepare um omelete com ovos batidos;

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